Yuca unidad X 300 gr
Esta delicia está de moda. Su nombre científico es Manihot esculenta.
La evidencia más antigua de su cultivo proviene de datos arqueológicos en el Perú hace 4000 años. Se considera pobre en proteínas y grasas pero muy buena fuente de vitaminas del grupo B,y C. Además, es rica en magnesio, potasio, hierro y calcio.
Las plantas de yuca son arbustos que crecen hasta una altura desde 1,5 m a 5 m. Todas las partes de la planta contienen savia lechosa. Las plántulas inicialmente forman una raíz que se desarrolla verticalmente hacia abajo. Las raíces laterales fibrosas se espesan y forman grandes raíces en forma de huso. Dependiendo de la variedad, los tallos muestran diferentes patrones de crecimiento: una fuerte ramificación desde la base o escasamente ramificados.
Las variedades de yuca se dividen en dulces y amargas. Las variedades dulces contienen menos de 100 miligramos de ácido cianhídrico por kilogramo. Para que estas variedades no sean tóxicas, todo lo que tienes que hacer es hervirlas, freírlas o cocinarlas
Terrabad